Selasa, 10 Juni 2014

LAPIS COKLAT

BAHAN :
500 gram magarine
150 gram tepung terigu
300 gram gula halus
20 butir telur
7  butir putih telur
3 sendok makan susu encer (evaporate milk)
3-4 sendok makan kenari cacahan
1 sendok teh kayu manis
1 sendok teh pala
1 sendok teh kapulogo
Vanillie

Cara Membuat
1. Mentega dan vanili dikocok sampai putih
2. Kuning telor dengan gula dikocok dilain tempat sampai empuk.
3. Dilain panci,, putih telor dikook sampai berbusa dan keras
4. Kuning telor yang sudah dikocok tadi dicampur sedikit sedikit dengaan mentega
5. Tuaangkan susu, aduk pelan - pelan lalu masukkan terigunya yangsudah dicampur dengan kenari
6. aduk pelan pelan dengan centong kayu
7.Campurkan putih telor dan bahan bahan lainnya
8. Adonan tersebut dibagi menjadi lima bagian, yang 3 bagian di campu bubuk caco sampai cukup coklat warnanya
9. tambahi beberapa tetes citroen essense, dan yang 2 bagian biarkan putih, ini boleh dikasih vanila sedikit
10. Panggang dengan api atas bawah dimulai dengan lapis yang coklat, lalu lapis yang putih, kemudian coklat lagi, putih lagi dan yang terakhir coklat menjadi 5 lapis


Selamat Mencoba
Sumber Buku Resep Kue Nasional
Penulis Ny. Wulandari
Penerbit CV Aneka Ilmu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar